Ingredientes:
5 huevos de
codorniz
pasta filo
2 patatas enteras
aceite de trufa blanca
sal
pimienta blanca
15 gr. de
mantequilla
aceite
de oliva virgen extra
chorizo Ibérico
de
vinagre de sidra
PREPARACIÓN:
Del puré de patata:
Limpiamos la
patata y la cocemos en agua con sal. Cuando observemos que esté tierna la
retiramos de agua.
Pelamos y
disponemos en un recipiente. Con la ayuda de un tenedor deshacemos la patata,
le incorporamos la mantequilla, aceite de oliva y aceite de trufa. Finalmente
ajustamos de sal y pimienta.
Del huevo:
Escalfamos
el huevo de codorniz, en agua hirviendo con sal y vinagre de sidra, durante 40
segundos. Retiramos y metemos en agua fría con hielo.
Del chorizo:
En una sartén
marcamos una rodaja muy fina de chorizo y la cortamos en juliana pequeña.
Reservamos.
Pasta filo:
Extendemos una
lámina de pasta filo y la humedecemos con mantequilla derretida. Cortamos un
rectángulo sobre el que disponemos el puré, unas tiras muy finas del chorizo
“frito” y el huevo escalfado de codorniz. Cerramos formando un pequeño paquete.
En una
sartén con un poco de aceite de oliva doramos la pasta filo
MONTAJE:
Se sirve con
el paquete de pasta filo cerrado para que el huevo se rompa al primer bocado
del aperitivo.
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