domingo, 24 de marzo de 2013

Saquitos de huevo




Ingredientes:

5 huevos de codorniz
pasta filo
2 patatas enteras
aceite de trufa blanca
sal
pimienta blanca
15 gr. de mantequilla
aceite de oliva virgen extra
chorizo Ibérico
de vinagre de sidra

PREPARACIÓN:
 
Del puré de patata:
Limpiamos la patata y la cocemos en agua con sal. Cuando observemos que esté tierna la retiramos de agua.
Pelamos y disponemos en un recipiente. Con la ayuda de un tenedor deshacemos la patata, le incorporamos la mantequilla, aceite de oliva y aceite de trufa. Finalmente ajustamos de sal y pimienta.

Del huevo:
Escalfamos el huevo de codorniz, en agua hirviendo con sal y vinagre de sidra, durante 40 segundos. Retiramos y metemos en agua fría con hielo.

Del chorizo:
En una sartén marcamos una rodaja muy fina de chorizo y la cortamos en juliana pequeña. Reservamos.

Pasta filo:
Extendemos una lámina de pasta filo y la humedecemos con mantequilla derretida. Cortamos un rectángulo sobre el que disponemos el puré, unas tiras muy finas del chorizo “frito” y el huevo escalfado de codorniz. Cerramos formando un pequeño paquete.
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la pasta filo

MONTAJE:

Se sirve con el paquete de pasta filo cerrado para que el huevo se rompa al primer bocado del aperitivo.



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