sábado, 27 de octubre de 2012

Crema de zanahoria



Llega el invierno y las sopas, los guisos, Mer nos propone esta crema de zanahoria para cualquier dia de invierno, aunque en verano bien fría no está nada mal.
Ingredientes

1 Cebolla
1 Puerros
2 patatas medianas
500gr de zanahoria
1.5 litros de agua

Modo de hacer

Limpiar y cortar las hortalizas.Rehogar la cebolla con el puerro, lentamente para que saque todo su sabor y a fuego lento.
Añadir las zanahorias y las patatas y dejar tapado, para que sude. Incorporar el agua o caldo y dejar cocer una media hora, hasta que esté bien blanda la zanahoria.
Triturar y salpimentar.
Antes de servir añadir un chorro de nata para suavizarla. Se puede decorar el plato o la taza con un poco de nata montada, almendra tostada y zanahoria frita.
Por Olbeira.

2 comentarios:

  1. Margui, te acabo de dejar un premio en mi blog en este enlace. Enhorabuena por tu blog!
    http://dialhogar.blogspot.com.es/2012/11/the-versatile-blogger-award.html

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Gracias a ti, tu si que lo mereces, ese y mil premios más!!!

    ResponderEliminar