“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró
sábado, 27 de octubre de 2012
Crema de zanahoria
Llega el invierno y las sopas, los guisos, Mer nos propone esta crema de zanahoria para cualquier dia de invierno, aunque en verano bien fría no está nada mal.
Ingredientes
1 Cebolla
1 Puerros
2 patatas medianas
500gr de zanahoria
1.5 litros de agua
Modo de hacer
Limpiar y cortar las hortalizas.Rehogar la cebolla con el puerro, lentamente para que saque todo su sabor y a fuego lento.
Añadir las zanahorias y las patatas y dejar tapado, para que sude. Incorporar el agua o caldo y dejar cocer una media hora, hasta que esté bien blanda la zanahoria.
Triturar y salpimentar.
Antes de servir añadir un chorro de nata para suavizarla. Se puede decorar el plato o la taza con un poco de nata montada, almendra tostada y zanahoria frita.
Por Olbeira.
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Margui, te acabo de dejar un premio en mi blog en este enlace. Enhorabuena por tu blog!
ResponderEliminarhttp://dialhogar.blogspot.com.es/2012/11/the-versatile-blogger-award.html
¡¡¡Gracias a ti, tu si que lo mereces, ese y mil premios más!!!
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