“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró
domingo, 8 de julio de 2012
Salmorejo Cordobés
Llega el verano con el calor y en Córdoba preparan este delicioso salmorejo, me lo enseñó Marta, que por cierto tiene una página muy interesante puki-nuki. Os lo recomiendo para tomar muy fresquito, se puede acompañar de huevo duro picado, jamón serrano...
Ingredientes:
300gr de pan, sin corteza si es que tiene mucha
2Kg tomate
1/4 aceite de oliva virgen suave
1 diente de ajo
sal al gusto
Modo de hacer:
Se lavan y trituran los tomates, sin añadir agua, se pasan por el chino, y se añade el ajo, y el pan, se tritura bien y sen añade la sal y el aceite al hilo, para que lo coja poco a poco y se emulsione, se sirve en plato sopero y bien frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Está buenísimo y entra sólo y es muy fácil de hacer. Gracias!! Algún día te invitaré en "Los Moriles" a tomar el auténtico cordobés.
ResponderEliminaresperando ese dia, gracias a ti, he aprendido mucho, cosas que no conocía sobre la diferencia entre un gazpacho y el salmorejo...
ResponderEliminar