Ingredientes: (para el salmorejo)
1 kg de tomates maduros
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
1 cebolleta fresca
2 huevos cocidos
1 diente de ajo
1/2 I de agua
50 gr de aceite de oliva virgen
80 gr de pan rústico
10 gr de vino oloroso (Pedro Jiménez)
10 gr de vinagre de Jerez
1 remolacha roja
Sal y pimienta
4 vieiras
50 gr de jamón de jabugo
Micro-vegetales (siso morado, sakura y mostaza)
Elaboración:
Mezclar todos los vegetales limpios y pelados. Añadir él aceite, el vinagre, el vino oloroso, el pan los huevos cocidos y dejar macerar en la cámara durante una noche.
Triturar en la termomix, colar y reservar. Aparte, cocer la remolacha durante 15 minutos aproximadamente y cortar en láminas finas.
Elaboración de la vieira:
Meter las vieiras limpias en una bolsa de vacío, añadir un poco de aceite de girasol, una hoja de laurel y unas gotas de limón. Poner en "baño María" a 65°C durante 12 minutos. Enfriar y reservar.
Presentación:
Poner el salmorejo en el fondo de un plato sopero; encima la remolacha, las vieiras laminadas, los micra-vegetales, las virutas de jabugo y terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen alrededor.
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