miércoles, 18 de noviembre de 2009

Baklava

Estamos teniendo unas clases muy interesantes de cocina solidaria...si, si también se puede ser solidario desde la cocina. Con este ciclo se pretende conocer mejor otras culturas, sus costumbres alimentarias, que muchas veces están ligadas con su religión.
El sábado fue de comida árabe, me gustó mucho este postre,
Es delicioso.

Ingredientes:

una hoja de hojaldre, se puede hacer con pasta filo
miel
100gr de frutos secos tostadas y picados (avellana, almendra, pistachos)
agua d azahar
1 huevo
semillas de sésamo

Modo de hacer:

Cortar en 9 rectángulos la plancha de hojaldre.
Untar la parte central con un a cucharadita de miel, poner encima los frutos secos, y un poco de agua de azahar.
Unir el hojaldre, humedeciéndolo con un poco de agua y apretando con los dedos para que no salga el relleno.
Pintarlos con huevo batido y poner semillas de sésamo, hornear a 200º, durante 10 minutos aproximadamente, rociar de nuevo con miel y listos.

1 comentario:

  1. estoy a regimen..... se me hace dificil ver esta receta... lameria hasta la pantalla. hummm q pinta
    un abrazo

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