viernes, 2 de octubre de 2009

Arroz en ensalada con frutas




Ingredientes:

500 g Arroz
2 Rodajas de piña
2 Plátanos
2 Manzanas
100 g Jamón York en una pieza
100 g Pasas de corinto
50 g Nueces
1 Limón
50 g Azúcar
1 dl Aceite
Sal

Preparación:
En el aceite se rehoga la manzana en cuadritos, y cuando está blandita se añaden las pasas, el jamón de York en dados pequeños y el azúcar. Dar una vuelta e incorporar la piña y el plátano en trocitos. Añadir el zumo de limón y retirar. Dejar que se enfríe antes de mezclar con el arroz.
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal y limón. Escurrir cuando está cocido, pero entero –entre 15 y 20 minutos-, y refrescar poniéndolo en un colador bajo el chorro de agua ría.
Mezclar con los ingredientes preparados y servir.
También lo puedes presentar dentro de la piña. La foto no es de este arroz, pero sirve para ver la presentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario