domingo, 30 de agosto de 2009

Crema de berros y almendras



Ingredientes:

300gr dePatatas
75 g Mantequilla
2 manojos de berros
100 g de almendras
1 l Caldo de pollo
¼ Nata líquida
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Pimienta blanca
Sal

Elaboración:
Pelar las patas y cortarlas en dados.
En una cacerola derretir la mantequilla, añadir las patatas, la cebolla picada muy fina y el diente de ajo pelado y picado. Rehogar bien y salpimentar. Dejar 10 minutos a fuego suave.
Añadir las almendras, dejar que se tuesten un poco, pero no demasiado para que no amarguen; cubrir con el caldo, tapar y dejar cocer otros 10 minutos hasta que las patatas estén cocidas. Incorporar la nata y los berros bien lavados y escurridos y continuar la cocción 5 minutos más.
Pasar la crema por la batidora, ponerla de nuevo al fuego y rectificar de sal y pimienta.
Esta crema se puede servir fría o caliente y con unas hojitas de berros.
Si se desea, también se puede preparar con las hojas externas de una lechuga en vez de berros.

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