jueves, 26 de marzo de 2009

De tapas por Pamplona

La semana pasada, tuve la suerte de ir a Pamplona, a un curso de cocina al vacío, del que os contaré algo mas adelante y me recomendaron ir de tapas por la zona de Iturrama. La verdad es que fue genial, tomamos unas tapas buenísimas.
Además, fui con unas amigas de Bilbao y de San Sebastián a las que hacía tiempo que no veía, y pasamos un rato muy agradable. Espero que se pueda repetir pronto.
Espero que os gusten y que os animéis ha hacerlas.














La primera foto es: un chipirón a la plancha, que sea fresco es lo importante, con salsa de pimiento de piquillo, que se hace triturando los pimientos con un poco de nata líquida, y al lado lleva un pimiento de padrón envuelto en pasta filo y frito, con salsa negra.

El otro es un milhojas de patatas Riojanas, me pareció sencillo y muy bueno, lleva la patata cortada fina y frita lentamente, para que quede blanda, otra capa de chorizo, otra de pimiento verde, otra de patata y al final un huevo frito de codorniz. Si se hace en grande y con un huevo de gallina, puede servir de primer plato.

2 comentarios:

  1. ¡Qué bueno, se me hacea boca agua! Y qué bien se está de pintxos por Pamplona.
    Alucino con la profesonalidad que tenéis algunas, haciendo cursos... ¡hasta de cocina al vacío!
    Gracias por estas recetillas.

    ResponderEliminar
  2. espero volver pronto de tapeo, y prometo nuevas recetas de lo que vea...
    Gracias a ti.

    ResponderEliminar