Para los que os guste el pato, os animo a probar este magret que queda de esta manera sabrosísimo.
Ingredientes:
2 Magret de pato
sal Maldon
1 manzana por persona
fresas
Modo de hacer:
Primero de todo tenemos que preparar el magret haciendo unos cortes en la parte de la grasa sin llegar al final en diagonal y luego en el otro sentido, quedarán formados unos rombos, estos cortes ayudan a drenar la grasa cuando lo hagamos a la plancha y que nos quede una capa crujiente, pero cuidado de no cortar la carne, ya que perderíamos los jugos.
Una vez preparada, la marcamos en una plancha muy caliente, pero sin nada de aceite, ya que irá soltando su propia grasa, que debemos ir retirando, se hace 2' por el lado de la grasa a fuego fuerte, y 1' por el otro lado retirar y aún no está terminado, lo pondremos en una lata de horno y se termina a 160º 12', lo dejamos 5' de reposo y listo.
Cortaremos el magret que ha de quedar rosa en el centro un poco gordito y añadimos la sal en escamas.
Por otro lado cocemos unas manzanas sin piel o las asamos con un poco de azúcar y mantequilla, también se puede preparar un poco de puré de manzana para poner como fondo.
Adornamos con unas fresas u otro fruto rojo para darle un poco de color y listo a comer!!!
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