jueves, 17 de julio de 2014

Ensalada de tomate y rape

Ahora que ya a llegado el calor de verdad me encanta preparar comidas ligeritas y frescas, a ver que os parece esta ensalada de tomate y rape, si además tenéis la suerte de tener un huerto con tomate rosa de Barbastro es un lujo, los de mi huerto están aún verdes, pero en cuanto maduren los prepararé y os enviaré alguna foto para daros un poco de envidia.








Ingredientes:

Tomte pera uno por persona
Queso feta
Brotes
Lomo de rape
Pimentón
Aceitunas negras
Jamón serrano
alioli


Modo de hacer:

Preparar y limpiar el lomo de rape y marinar con pimentón dulce, poner sal y envolver bien en papel de plata, se puede hacer en el horno o cocer en abundante agua durante 12 minutos más o menos, sacar y reserva, cortado a ruedas.
Preparar por otro lado un puré de aceitunas  triturándolas con el turmix, y reservar.
Secar las lonchas de jamón serrano en el micro o en el horno y triturarlo también.
Freír el queso feta a cuadraditos y empanado.
Para montar el plato, pelar los tomates y cortar a ruedas, aliñar con aceite de oliva y sal, ir intercalándolo con ruedas del rape, poner por encima un poco de la salsa alioli, el aceite de aceitunas, el queso feta y unos brotes. 
Listo para degustar.

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