400 gr de lentejas
1 cebolla
2 huevos duros
2 tomates
½ l de vino blanco
2 dientes de ajo
100 gr de pepinillos
6 salchichas ahumadas
Hierbabuena
3 clavos de especia
½ dl de vinagre
2 dl de aceite de oliva
Sal
Modo de hacer:
Cocer las lentejas con agua fría, el vino blanco, la cebolla en la que pincharemos los clavos, los dientes de ajo, la hierbabuena y sal. Una vez blandas dejarlas enfriar en su mismo jugo.
Hacer una vinagreta con: el tomate, los huevos duros, los pepinillos y las salchichas, el aceite, vinagre y sal.
Mezclarlo con las lentejas y dejarlo reposar para que coja el sabor de la vinagreta.
Se puede adornar con unas hojas de canónigos.
Si se quiere siempre se pueden sustituir algunos ingredientes por otros, o bien porque nos gusten más o porque no lo tengamos en casa en ese momento, incluso para aprovechar algo que tengamos del día anterior, yo a veces pongo pollo en lugar de salchichas o atún.
también se puede añadir a la vinagreta una zanahorias...con imanación y creatividad.
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