Este aperitivo tan vistoso es sencillo de preparar y se puede adelantar para darle en el último minuto un calentón en el horno. Cortamos tiras de pan tipo baguette, de la que se compra son cocer y las colocamos en forma de cruz de dos en dos, también lo podemos hacer con pan bimbo si no tuviéramos otra cosaponemos en medio el relleno que queramos, chistorra, jamón y bacon...cerramos dejando el doblez hacia abajo y ponemos encima un poco de queso rallado, meter al horno fuerte hasta que se dore. Preparar un buen refrito de cebolla, añadir bacalao desalado y desmigado, patatas cortadas paja y fritas y añadir huevo batido y cuajar, dejándolo jugoso, lo puedes poner tal cual en un platito ó cuchara, yo lo puse en moldecitos, para que quedase con esta forma, adornar con un crujiente de jamón serrano.
“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró
lunes, 23 de abril de 2012
Aperitivos
Este aperitivo tan vistoso es sencillo de preparar y se puede adelantar para darle en el último minuto un calentón en el horno. Cortamos tiras de pan tipo baguette, de la que se compra son cocer y las colocamos en forma de cruz de dos en dos, también lo podemos hacer con pan bimbo si no tuviéramos otra cosaponemos en medio el relleno que queramos, chistorra, jamón y bacon...cerramos dejando el doblez hacia abajo y ponemos encima un poco de queso rallado, meter al horno fuerte hasta que se dore. Preparar un buen refrito de cebolla, añadir bacalao desalado y desmigado, patatas cortadas paja y fritas y añadir huevo batido y cuajar, dejándolo jugoso, lo puedes poner tal cual en un platito ó cuchara, yo lo puse en moldecitos, para que quedase con esta forma, adornar con un crujiente de jamón serrano.
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