Vinagreta César
Ingredientes:
1 huevo
1 diente de ajo machacado
200 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de pimienta
Elaboración:
Se pone el huevo en un bol con el ajo, el limón, la sal, la pimienta y el azúcar. Se bate todo esto con las varillas y se le va a agregando el aceite lentamente, hasta formar una emulsión homogénea
Consejo:
La ensalada puede prepararse con una lechuga romana, ½ taza de croûtons y tres filetes de anchoa, despedazar con la mano la lechuga, ponerla en un bol con los croûtons y la anchoas. Rociar la vinagreta por encima y servir.
Vinagreta de mostaza
Ingredientes:
1 cucharada de mostaza americana
2 cucharadas de vinagre
2,5 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de granos de mostaza
Elaboración:
En un bol, poner la mostaza americana con el vinagre.
Agregar la sal y la pimienta y el azúcar.
Verter el aceite poco a poco sin dejar de batir con a las varillas hasta lograr una emulsión homogénea. El final, agregar los granos de mostaza.
Consejo:
Esta vinagreta puede convertirse en una vinagreta balsámica si se sustituye el vinagre habitual por el balsámico y se usa mostaza francesa.
Vinagreta Rusa
Ingredientes:
150ml de aceite de oliva
150 ml de salsa de tomate
1cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de salsa Worcester
½ cucharadita de páprika
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Elaboración:
En la jarra de la licuadora se pone el aceite, la salsa de tomate, azúcar, el vinagre y el zumo de limón, y se bate dos segundos. Agregar la salsa Worcester, la páprika, la sal y la pimienta. Con al licuadora cerrada, batir bien.
Consejo:
Esta vinagreta puede guardarse en e frigorífico durante un mes, en un frasco de vidrio. Cuando vaya a servirse, batirla bien con las varillas o con una batidora manual.
Ingredientes:
1 huevo
1 diente de ajo machacado
200 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de pimienta
Elaboración:
Se pone el huevo en un bol con el ajo, el limón, la sal, la pimienta y el azúcar. Se bate todo esto con las varillas y se le va a agregando el aceite lentamente, hasta formar una emulsión homogénea
Consejo:
La ensalada puede prepararse con una lechuga romana, ½ taza de croûtons y tres filetes de anchoa, despedazar con la mano la lechuga, ponerla en un bol con los croûtons y la anchoas. Rociar la vinagreta por encima y servir.
Vinagreta de mostaza
Ingredientes:
1 cucharada de mostaza americana
2 cucharadas de vinagre
2,5 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de granos de mostaza
Elaboración:
En un bol, poner la mostaza americana con el vinagre.
Agregar la sal y la pimienta y el azúcar.
Verter el aceite poco a poco sin dejar de batir con a las varillas hasta lograr una emulsión homogénea. El final, agregar los granos de mostaza.
Consejo:
Esta vinagreta puede convertirse en una vinagreta balsámica si se sustituye el vinagre habitual por el balsámico y se usa mostaza francesa.
Vinagreta Rusa
Ingredientes:
150ml de aceite de oliva
150 ml de salsa de tomate
1cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de salsa Worcester
½ cucharadita de páprika
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Elaboración:
En la jarra de la licuadora se pone el aceite, la salsa de tomate, azúcar, el vinagre y el zumo de limón, y se bate dos segundos. Agregar la salsa Worcester, la páprika, la sal y la pimienta. Con al licuadora cerrada, batir bien.
Consejo:
Esta vinagreta puede guardarse en e frigorífico durante un mes, en un frasco de vidrio. Cuando vaya a servirse, batirla bien con las varillas o con una batidora manual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario