martes, 21 de diciembre de 2010

Velas de patatas






Ingredientes:
4 patatas medianas
200 gr de txangurro desmigado(se puede sustituir por gambas)
1 zanahoria
1 puerro
½ cebolla
1 copa de coñac
Setas
crema de cigalas: cebolla, puerro y zanahoria. Lo pochamos todo junto, añadimos unas cabezas de cigalas, flambeamos con coñac y cubrimos con agua, cocer 20’ y triturar, después lo colamos.
Modo de hacer:
Formar cubos con las patatas y vaciarlas. Poner a cocer en agua fría con sal, mejor si es al vapor, para que no se rompan y cocerlos hasta que estén tiernos, pero que no se rompan. Reservar.
Cortar las verduras finamente y pocharlas, añadir el txangurro y flamear con coñac, añadir la crema de cigalas y dejar hervir unos minutos.
Salteamos las setas y reservamos.
Rellenar la patata con el txangurro, ponemos más crema de cigalas en el fondo del plato y la patata como si fuera una vela, otra opción es ponerle la tapa y hacer como un regalito, decorándolo con cebollino escaldado. Adornamos con las setas


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