En estos días no es necesario gastar mucho, para preparar una comida de fiesta. Habrá que poner ingenio, imaginación y mucho cariño. Os sugiero un menú.
Postre
Primer plato
Tulipa de mar
Ingredientes:
4 láminas de papel de arroz
100 gr. de hoja de roble
100 gr. de lechuga romana
300 gr. de merluza
300 gr. de gambas
4 langostinos
150 gr. de gulas
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
- Cocer la merluza en agua con un poco de sal y una hoja de laurel. Reservar y desmigar.
- Pelar las gambas y los langostinos y hacer a la pancha.
- Limpiar las lechugas y trocear. Aliñar con aceite y vinagre.
- Sumergir en agua caliente las hojas de arroz y dar la forma de tulipa con la ayuda de un molde individual de flan. Secar en el horno.
- Poner las tulipas en los platos y rellenar con las lechugas, la merluza desmigada y las gambas.
- Decorar con los langostinos enteros y las gulas.
Tulipa de mar
Ingredientes:
4 láminas de papel de arroz
100 gr. de hoja de roble
100 gr. de lechuga romana
300 gr. de merluza
300 gr. de gambas
4 langostinos
150 gr. de gulas
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
- Cocer la merluza en agua con un poco de sal y una hoja de laurel. Reservar y desmigar.
- Pelar las gambas y los langostinos y hacer a la pancha.
- Limpiar las lechugas y trocear. Aliñar con aceite y vinagre.
- Sumergir en agua caliente las hojas de arroz y dar la forma de tulipa con la ayuda de un molde individual de flan. Secar en el horno.
- Poner las tulipas en los platos y rellenar con las lechugas, la merluza desmigada y las gambas.
- Decorar con los langostinos enteros y las gulas.
Segundo plato
Pollo relleno con salsa de pistachos
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo
16 palitos de cangrejo
150 gr. de pistachos
1 huevo
200 ml. de nata líquida
25 gr. de mantequilla
25 gr. harina
500 ml de leche
100 ml. de aceite de anís
Sal
Pimienta
Elaboración:
- Abrir las pechugas de pollo, aplastarlas un poco, con cuidado. Retirar el apéndice y reservar. Salpimentarlas y rociarlas con aceite de anís. Dejar adobar durante 10 minutos.
- Triturar los pistachos y reservar una parte.
- Triturar los apéndices con un poco de nata, el huevo, un poco de sal y pimienta. Extender sobre las pechugas.
- Rebozar los palitos en los pistachos y colocar en las pechugas.
- Enrollar las pechugas y envolver en film transparente. Escalfar durante 15-20 minutos.
- Hacer una bechamel clarita y dar sabor a marisco.
- Agregar la nata restante y dejar reducir. Incorporar los pistachos restantes y remover.
- Poner, en los platos, las pechugas cortadas en rodajas y verter la salsa por encima.
- Acompañar con unas patatitas rellenas de jamón serrano y colocar encima el sombrero de un champiñón a la plancha.
Pollo relleno con salsa de pistachos
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo
16 palitos de cangrejo
150 gr. de pistachos
1 huevo
200 ml. de nata líquida
25 gr. de mantequilla
25 gr. harina
500 ml de leche
100 ml. de aceite de anís
Sal
Pimienta
Elaboración:
- Abrir las pechugas de pollo, aplastarlas un poco, con cuidado. Retirar el apéndice y reservar. Salpimentarlas y rociarlas con aceite de anís. Dejar adobar durante 10 minutos.
- Triturar los pistachos y reservar una parte.
- Triturar los apéndices con un poco de nata, el huevo, un poco de sal y pimienta. Extender sobre las pechugas.
- Rebozar los palitos en los pistachos y colocar en las pechugas.
- Enrollar las pechugas y envolver en film transparente. Escalfar durante 15-20 minutos.
- Hacer una bechamel clarita y dar sabor a marisco.
- Agregar la nata restante y dejar reducir. Incorporar los pistachos restantes y remover.
- Poner, en los platos, las pechugas cortadas en rodajas y verter la salsa por encima.
- Acompañar con unas patatitas rellenas de jamón serrano y colocar encima el sombrero de un champiñón a la plancha.
Postre
Bizcocho líquido de chocolate con infusión de cacahuete y helado de café
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate:
600 gr. de cobertura negra (70%)
700 gr. de mantequilla
840 gr. de yema de huevo
225 gr. de clara de huevo
500 gr. de azúcar
150 gr. de cacao en polvo
10 gr. de nata líquida
Infusión de cacahuete:
1l de leche
500 ml. de nata
175 gr. de cacahuete tostado
175 gr. de azúcar
400 gr. de helado de café
Elaboración:
Bizcocho de chocolate:
- Poner al baño María la cobertura, la nata, la mantequilla y el cacao y remover hasta que se derrita.
- Montar las yemas junto con el azúcar. Unir a la mezcla anterior, intentando que estén a la misma temperatura.
- Semimontar las claras y mezclar bien con lo anterior.
- Pintar los moldes individuales con mantequilla y cacao en polvo, verter la mezcla en ellos y congelar, sino se va a hacer en el momento (de este modo evitamos que cambie la textura del bizcocho).
- Hornear a 200ºC durante 10 minutos.
Infusión de cacahuete:
- Calentar la leche con el azúcar y la nata.
- Agregar los cacahuetes tostados e infusionar durante 10 minutos.
- Pasar por un fino.
Presentación final:
- Antes de desmoldar el bizcocho dejar reposar 1 minuto y colocar en el plato.
- Colocar la infusión de cacahuete en un chupito y poner al lado del bizcocho.
- Hacer una quenelle con el helado y colocar en el plato.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate:
600 gr. de cobertura negra (70%)
700 gr. de mantequilla
840 gr. de yema de huevo
225 gr. de clara de huevo
500 gr. de azúcar
150 gr. de cacao en polvo
10 gr. de nata líquida
Infusión de cacahuete:
1l de leche
500 ml. de nata
175 gr. de cacahuete tostado
175 gr. de azúcar
400 gr. de helado de café
Elaboración:
Bizcocho de chocolate:
- Poner al baño María la cobertura, la nata, la mantequilla y el cacao y remover hasta que se derrita.
- Montar las yemas junto con el azúcar. Unir a la mezcla anterior, intentando que estén a la misma temperatura.
- Semimontar las claras y mezclar bien con lo anterior.
- Pintar los moldes individuales con mantequilla y cacao en polvo, verter la mezcla en ellos y congelar, sino se va a hacer en el momento (de este modo evitamos que cambie la textura del bizcocho).
- Hornear a 200ºC durante 10 minutos.
Infusión de cacahuete:
- Calentar la leche con el azúcar y la nata.
- Agregar los cacahuetes tostados e infusionar durante 10 minutos.
- Pasar por un fino.
Presentación final:
- Antes de desmoldar el bizcocho dejar reposar 1 minuto y colocar en el plato.
- Colocar la infusión de cacahuete en un chupito y poner al lado del bizcocho.
- Hacer una quenelle con el helado y colocar en el plato.
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