jueves, 26 de noviembre de 2009

Couscous de cordero y pollo



Ingredientes para unas 6 personas
1 kg. de falda de cordero

1 kg. de pollo
3 ó 4 zanahorias
1/2 raíz de apio rave
3 bulbos de hinojo
3 nabos
3 pimientos rojos carnosos
3 pimientos verdes
1 calabacín
3 cebollas
1 berenjena
3 dientes de ajo
300 gr. de garbanzos
3 ó 4 vasos de couscous 5min
Aceite de oliva, sal, especias para couscous, azafrán.
3/4 kg de tomates maduros
Harissa, azúcar
1. Dorar las carnes para darles color y desgrasarlas a fuego muy suave para
tener un couscous menos graso
2. Meter las carnes en una olla grande
3. Echar los garbanzos y cubrir bien de agua caliente
4. Ir añadiendo las verduras, nabos, apio, zanahoria, pimientos, y mas tarde,
berenjena y calabacín
5. Echar el condimento especial para couscous
Guisar a fuego lento unos 45 min.
Para la salsa: pelar los tomates cortar a trozos y cocer con una pizca de
harissa , sal y azúcar para rectificar la acidez. Pasar por el chino o pasapuré.
Si no tenemos cuscusera, separamos un vaso de caldo por vaso de sémola;
echamos aceite en el couscous y mezclamos bien; añadimos el azafrán al
caldo muy caliente y lo echamos sobre la sémola tapamos unos 5 min. para
hinchar los granos; soltamos bien los granos con un tenedor antes de servir.
Pondremos un poco de todo en cada plato sin olvidar un poco de salsa
picante.

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