lunes, 5 de octubre de 2009

Molde vegetal





Ingredientes:


1Pan de molde sin cortar o cortado en horizontal
1Lechuga
2Tomate
3Huevo duro
300 g Atún en conserva
¼ l Mayonesa espesa
2 dl Ketchup
1 dl Brandy
Sal

Modo de hacer:


Preparamos una salsa rosa mezclando la mayonesa con el kétchup y el brandy.
Sazonar y poner tabasco, si se quiere más fuerte. Quietar las cortezas del pan de molde por todas las caras y cortar en horizontal de 4 a 6 capas, según el tamaño del pan y la destreza.
Limpiar, cortar y centrifugar la lechuga.
Pelar los tomates y cortarlos en ruedas muy finas.
Pelar los huevos duros y partirlos en ruedas finas.
Se coloca una capa de pan y se unta con salsa rosa. Se pone una capa de rudas de tomate aliñadas con sal y aceita de oliva. Se pone otra capa de pan, se aprieta y se unta con salsa rosa. Se coloca una capa de rodajas de huevo duro.
Se pone otra capa de pan, se aprieta bien y se unta de salsa rosa. Se extiende una capa gordita de lechuga picada mezclada con atún. Se cubre con pan y se aprieta. Tenemos 4 capas, si quedan dos más, se repite el relleno hasta terminarse el pastel. Se cubre todo él de salsa rosa y se adorna con lechuga picada, pepinillos, aceitunas, huevo duro picado, etc.
Enfriar en el frigorífico antes de servir.
Admite otros rellenos: sucedáneo de chaka, boquerones, queso cremoso, etc.

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