Ingredientes:
200 grs. de puerros
1 manojo de ajetes
1 zanahoria
1 vasito de nata
400 grs. de patatas
3 lonchas de bacon
Mantequilla y aceite
100 grs. de queso Camembert
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
300 grs. de hojaldre
1 yema
Sal y pimienta
Elaboración:
Hacer una juliana con los puerros, los ajetes y la zanahoria. Estofar lentamente en la mantequilla y aceite hasta que estén tiernas, añadir la nata y dejar que reduzca. Escurrir y reservar.
Pelar y cortar las patatas en paja, salpimentar y ponerlas en una sartén con mantequilla. Estofarlas poco a poco moviendo al principio y dejando que se forme una costra dorada.
Cortar el bacon en tiras y dorar, retirar y escurrir.
En un molde genovés poner las patatas de base, colocar encima las verduras estofadas y el bacon frito. Añadir el Camembert en trocitos.
Estirar finamente el hojaldre y poner sobre las verduras frías. Pintar con huevo y hornear a 200º C, hasta que se dore el hojaldre. Desmoldar dejando el hojaldre visto.
Salsa de trufa y Gorgonzola:
-25 gr. de mantequilla
-25 grs. de harina
-300 grs. de caldo de ave
-100 grs. de nata ácida
-100 grs. de queso Gorgonzola
-2 trufas picadas en su jugo.
Hacer una velouté con la mantequilla, la harina y el caldo. Añadir la nata, el Gorgonzola y las trufas. Cocer a fuego lento 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario