Ingredientes:
350 g pasta
250 g bolitas de mozzarella
4 lonchas finas de jamón serrano
1 melón
1 ramita de albahaca
Para la vinagreta:
6 cdas de aceite de oliva
2 cdas de vinagre
Sal y pimienta
250 g bolitas de mozzarella
4 lonchas finas de jamón serrano
1 melón
1 ramita de albahaca
Para la vinagreta:
6 cdas de aceite de oliva
2 cdas de vinagre
Sal y pimienta
Modo de hacer:
Partir el melón por la mitad y vaciarlo con ayuda de una cucharita para obtener pequeñas bolas. Lavar las hojas de albahaca bien y picarlas, reservar algunas hojas extras para la decoración. Escurrir las bolitas de mozzarella.
Batir el vinagre con la sal hasta que esta se haya disuelto totalmente. Agregar la pimienta y el aceite de oliva en hilo y continuar batiendo hasta obtener una salsa emulsionada.
Cocer los macarrones en una cazuela con abundante agua salada hirviendo hasta que quede al dente. Refrescarla bajo el chorro del grifo para detener la cocción, escurrirla y disponerla en cuatro boles individuales.
Completar la ensalada con las bolitas de mozzarella y melón. Espolvorear con la albahaca picadas y aliñar con la vinagreta. Disponer encima las lonchas de jamón y decorar con las hojitas de albahaca reservadas.
Las bolitas de melón se pueden dejar macerar en zumo de limón o en una infusión fría de hirbaluisa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario