domingo, 6 de septiembre de 2009

Flan de calabacín y salsa escalivada

Ingredientes:

1 kg de calabacín
1 cebolla
6 huevos
100gr de quesitos 200 gr de nata
sal y pimienta

salsa:
triturar un bote de pimientos de piquillo con 600 gr de nata.

Modo de hacer:

En un fondo de aceite rehogar la cebolla picada. Cuando está caída, añadir el calabacín troceado a cuadraditos. Dejarlo cocer despacio, salpimentar.
Triturar el queso, con la nata y los huevos, pone sal y pimienta. Mezclarlo con la cebolla y el calabacín, volcarlo en un molde untado de mantequilla y pan rallado, cuajar al bañomaría 50 minutos a horno moderado 160º. Esperar unos minutos antes de desmoldar.
Cubrir con la salsa, se puede servir tanto frío como caliente, adornando con unas espinacas en tempura y palitos de hojaldre con pipas.

2 comentarios:

  1. ¡Qué facilito y qué buena pinta! Mañana lo haré de primer plato, a ver qué tal.

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  2. Espero que te salga buenísimo, me alegro muchísimo que sirvan las recetas que voy colgando. Gracias, los comentarios siempre dan un mucho ánimo.

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