miércoles, 14 de octubre de 2009

Chifles y patacones

Esta receta me la ha enseñado Edith, una amiga de Ecuador. Espero que os guste.

Ingredientes:

2 plátanos verdes o machos
Aceite
Sal

Preparación:

1º Corte los plátanos en rodajas muy finas.
2º Fríalos en abundante aceite muy caliente hasta que estén dorados.
3º Escurrirlos muy bien sobre papel absorbente y espolvoréelos con sal fina.
4º Sírvalos muy alientes como aperitivo


Patacones

Ingredientes:

2 Plátanos verdes o machos
Aceite

Preparación:

1º Corte los plátanos en rodajas de 2,5 cm (1 pulgada)
2º Fríalos en abundante aceite, escúrralos y déjelos enfriar un poco.
3º Cuando estén templados, aplástelos con un mazo y vuélvalos a freír.
4º Sírvalos como acompañamieto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario