Mañana viernes previo a Semana Santa, se celebraba a la Virgen de los Dolores, y la abuela celebraba su santo y acostumbraba a poner de postre crespillos. Os copio la receta porque es una tradición de familia, y algo muy típico de Barbastro y el Alto Aragón. Espero que os guste.
Crespillos
Crespillos
Ingredientes:
1,5 dl. leche
200 gr. harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar
Hojas de espinacas frescas
Azúcar para espolvorear
Modo de hacer:
Lavar muy bien las espinacas y dejar las hojas con 2 ó 3 cm de tallo.
Hacer una gacheta mezclando los ingredientes por este orden: en un recipiente se pone la harina, con el azúcar y la levadura, se añaden la leche y los huevos y se une bien todo.
Secar el agua de las hojas de espinacas, pasarlas por esta gacheta y freírlas en abundante aceite caliente: unos 170º C. Escurrirlas bien.
Una vez fritas pasarlas por azúcar.
Servir al momento. Con esta misma masa se puede rebozar rodajas de manzana, plátano, piña…
huyy cuanto tiempo...fijate lo tengo en la memoria cuando iba Roma me los dieron a probar.
ResponderEliminarQue bonita costumbre familar esta no? y rica rica.
Oye, cuando vuelvas te traes alguno aunque no sea Viernes de Dolores, los juntas con los cakes que nunca te compré.... I´m sorry!!
No worries!!!
ResponderEliminarte los haré la proxima vez que nos veamos...En una hora salgo para Roma, quizas consiga el secreto de la pizza, o del helado y os lo cuento a la vuelta. ¡¡¡Felices Pascuas!!!