domingo, 19 de julio de 2015

Ensalada de manzana y foie




En verano nos gustan mucho las ensadadas y en ocasiones especiales hay que sorprender a nuestra familia y hacer algo distinto. Os doy una idea que me encanta, por el sabor por supuesto, pero también por el colorido que tiene.

Ingredientes:

Lechuga roja y rúcula
Granada o algún otro fruto rojo
Manzana 1/2 por persona
Mousse de foie
queso curado
Pan de semillas
Reducción de vinagre de Módena


Modo de hacer:


En un molde bien redóndo por aprobechar la forma de la manzana o cuadrado vamos intercalando lonchas de manzana cortada finamente, se corta muy bien con la mandolina, de queso también fino y mousse de foie. Si lo hemos hecho en moldes individuales, repartiremos uno en cada plato, también se puede hacer en un molde grande y cortar en porciones.

Se prepara la lechuga y la rúcula en un plato, aliñamos con aceite y adornar con la granada. 

Cortamos el pan de semillas también fino y lo tostamos, lo añadiremos a la ensalada en el último momento para que no se reblandezca y le de un toque crujiente. 
Le daremos el toque final con la reducción de Módena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario