domingo, 28 de junio de 2015

Boquerones en vinagre

Seguramente muchos sepáis como preparar unos rico boquerones, pero para los que aún no os habeis animado a ello os doy una receta fácil y rica

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   Ingredientes

 boquerones
1L vinagre
3 cucharadas de sal gorda
Hielos


Modo de hacer 

Primero limpiar y quitar la cabeza y la espina al boquerón, yo empiezo siempre desde la cabeza, si son frescos saldrán  con facilidad.
Para que queden blancos y sin sangre va muy bien estirarlos en un recipiente y cubrirlos de hielo, una media hora como mínimo, escurrir bien y reservar.
Preparamos una mezcla con el vinagre y la sal, y vamos poniendo en un recipiente a capas los boquerones y los bañamos con la mezcla, que los cubra bien.
Dejamos macerar unas 3 horas en la nevera, pasado este tiempo escurrir bien y listos para comer.
Son muy ricos en ensalada o cualquier tapa, si no los vamos a consumir en el día se conservan varios días en aceite de girasol y en  la nevera.
Espero que os gusten. 

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