Esto son distintos aceites que podemos hacer en casa, para darle un toque diferente a las ensaladas.
Aceite a la albahaca
Ingredientes:• aceite de oliva virgen, 1 litro • albahaca, 2-3 tallitos
ElaboraciónIntroducir la albahaca y dejar reposar al menos un mes.
Tmbién en plan urgencia se puede triturar ese aceite con unas hojas de albahaca, se nos quedará además verdoso.
Aceite a las hierbas
Ingredientes:• aceite de oliva virgen extra, 1 litro • romero fresco, 3 ramitas • orégano fresco, 3 ramitas • hierbabuena fresca, 3 ramitas • albahaca fresca, 3 ramitas • sal, 1 cucharada sopera
ElaboraciónIntroducir todas las hierbas en el aceite y dejar macerar al menos un mes.
Aceite con ajo y lima
Ingredientes:• aceite de oliva virgen, 1 litro • gajos de lima, al gusto • ajo, al gusto
ElaboraciónIntroducir la lima y el ajo en el aceite y dejar macerar al menos un mes.
Aceite a la albahaca
Ingredientes:• aceite de oliva virgen, 1 litro • albahaca, 2-3 tallitos
ElaboraciónIntroducir la albahaca y dejar reposar al menos un mes.
Tmbién en plan urgencia se puede triturar ese aceite con unas hojas de albahaca, se nos quedará además verdoso.
Aceite a las hierbas
Ingredientes:• aceite de oliva virgen extra, 1 litro • romero fresco, 3 ramitas • orégano fresco, 3 ramitas • hierbabuena fresca, 3 ramitas • albahaca fresca, 3 ramitas • sal, 1 cucharada sopera
ElaboraciónIntroducir todas las hierbas en el aceite y dejar macerar al menos un mes.
Aceite con ajo y lima
Ingredientes:• aceite de oliva virgen, 1 litro • gajos de lima, al gusto • ajo, al gusto
ElaboraciónIntroducir la lima y el ajo en el aceite y dejar macerar al menos un mes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario