Aunque es más típico de Navidades, este año no me dió tiempo a colgarlo antes, de todos modos está bueno en cualquier época del año.
Esponja
Harina fuerza 400g
Levadura 60g
Agua 250g
Batir y dejar que doble su volumen, en un lugar templado.
Empaste
Harina fuerza 1k
Azúcar 300g
Sal 20g
Yemas 300g
Mantequilla 250g
Agua 250g +/-
Frutas (naranja confitada, 450 g
Pasas)
Ralladura de 2 naranjas
Vainilla c/s
Opcional: Gotitas de chocolate, agua de azahar.
Harina fuerza 400g
Levadura 60g
Agua 250g
Batir y dejar que doble su volumen, en un lugar templado.
Empaste
Harina fuerza 1k
Azúcar 300g
Sal 20g
Yemas 300g
Mantequilla 250g
Agua 250g +/-
Frutas (naranja confitada, 450 g
Pasas)
Ralladura de 2 naranjas
Vainilla c/s
Opcional: Gotitas de chocolate, agua de azahar.
Batir y añadir a la esponja, ha de quedar blanda y elástica, con punto de velo. Añadirle en este momento las frutas y la ralladura de naranja y darle unas vueltas.
La naranja confitada puede ser casera y las pasas se maceraran antes en un licor: Cointreau, o similar. Dejamos subir en un lugar cálido +/- 4 horas y media, dependerá de la temperatura, en fermentadora a 23º unas 3 horas y media.
Para molde pequeño 300g. Bolear sin harina
Dejar subir casi al borde, Cortar en forma de cruz, pintar con huevo y poner un trozo de mantequilla y azúcar si se quiere.
Cocer sin techo a 180º unos 30 minutos.
Nota: Salen 10 Panettone.
La naranja confitada puede ser casera y las pasas se maceraran antes en un licor: Cointreau, o similar. Dejamos subir en un lugar cálido +/- 4 horas y media, dependerá de la temperatura, en fermentadora a 23º unas 3 horas y media.
Para molde pequeño 300g. Bolear sin harina
Dejar subir casi al borde, Cortar en forma de cruz, pintar con huevo y poner un trozo de mantequilla y azúcar si se quiere.
Cocer sin techo a 180º unos 30 minutos.
Nota: Salen 10 Panettone.
Se puede dividir la receta.
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