domingo, 8 de enero de 2012

Con esta receta participo en el Concurso de Recetas Navideñas del blog de cocina KikoChef.

http://www.kikochef.com/ - Concurso patrocinado por Losada Vinos de Finca, Jamón de Lujo, Porcus Regius, Embutidos Rios, Naranjas Tía Encarna y Bodegas Sebiran



Cremoso de Cointreau con helado y bizcocho de chocolate y especias.


Ingredientes:


para el bizcocho de almendra y chocolate: 200ml de huevo, 200gr de azúcar, 135gr de harina de almendra, 50gr de harina,15gr de cacao el polvo 65gr de mantequilla 4gr de levadura en polvo, canela, nuez moscada y jengibre, anís estrellado y clavo.


para el cremoso: 100ml de huevo, 90m ml de Cointreau, 10gr de clara, 50ml de yema, 10gr de gelatina, 190gr de azúcar, 550ml de nata


100gr de grosellas rojas y hierbabuena.


Modo de hacer:


Bizcocho: mezclar el azúcar y la harina, el cacao y la levadura, y las especias, añadir el huevo poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea, incorporar la mantequilla derretida. poner en un molde y hornear a 180º 20'


Cremoso: Poner la gelatina en remojo con los huevos, la yema y la clara, y calentar hasta que se derrita, sin que cuaje, montar con la batidora los huevos hasta conseguir una masa aireada, incorporando con cuidado el licor, cuando el batido esta frió y esponjado mezclar cuidadosamente con la nata semimontada meter en moldes del mismo tamaño que las ruedas de bizcocho y dejar en la nevera hasta que se enfrié.


Presentación:


Disponer los discos de bizcocho, con el cremosos encima, una pequeña bola de helado de naranja encima, y adornar con la grosella y la hierbabuena.





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