Cremoso de Cointreau con helado y bizcocho de chocolate y especias.
Ingredientes:
para el bizcocho de almendra y chocolate: 200ml de huevo, 200gr de azúcar, 135gr de harina de almendra, 50gr de harina,15gr de cacao el polvo 65gr de mantequilla 4gr de levadura en polvo, canela, nuez moscada y jengibre, anís estrellado y clavo.
para el cremoso: 100ml de huevo, 90m ml de Cointreau, 10gr de clara, 50ml de yema, 10gr de gelatina, 190gr de azúcar, 550ml de nata
100gr de grosellas rojas y hierbabuena.
Modo de hacer:
Bizcocho: mezclar el azúcar y la harina, el cacao y la levadura, y las especias, añadir el huevo poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea, incorporar la mantequilla derretida. poner en un molde y hornear a 180º 20'
Cremoso: Poner la gelatina en remojo con los huevos, la yema y la clara, y calentar hasta que se derrita, sin que cuaje, montar con la batidora los huevos hasta conseguir una masa aireada, incorporando con cuidado el licor, cuando el batido esta frió y esponjado mezclar cuidadosamente con la nata semimontada meter en moldes del mismo tamaño que las ruedas de bizcocho y dejar en la nevera hasta que se enfrié.
Presentación:
Disponer los discos de bizcocho, con el cremosos encima, una pequeña bola de helado de naranja encima, y adornar con la grosella y la hierbabuena.
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