“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró
lunes, 25 de octubre de 2010
Mejillones con salsa picante
¿Sabias que los meses que llevan r son los mejores para comer mejillones? Así que aprobecha hasta abril, además ahora están muy bien de precio.
Esta receta la hace mi madre y está buenísima.
Cebolla, salsa de tomate, ajo, cayena, pimienta, y el jugo de cocer los mejillones.
Limpiar bien los mejillones, quitándoles las barbas y cocer en agua hirvendo con laurel, sacar en cuanto se abran, si alguno no se abre deshecharlo. Reservar y colar el caldo pasándolo por un colador de tela. Pochamos la cebolla cortada pequeña y cuando esté bien caidita se añade el ajo, sal, la pimienta, cayena, la salsa de tomate y añadir un poco del caldo de los mejillones. Meter los mejillones en la salsa dar un hervor y servir. Espero que os gusten.
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