jueves, 5 de agosto de 2010

Mousse de frambuesa con regaliz y cerveza negra



Mendi me dio esta receta ya que sabe que me encanta la cerveza y el regaliz, Gracias!

Mousse de frambuesa:
Ingredientes:
500gr de puré de frambuesa
100gr de almíbar
3 hojas de gelatina
250gr de nata

Calentar el almíbar y mezclar con las hojas de gelatina, previamente remojadas y escurridas. Incorporar el puré de frambuesa y mezclar con la nata semi-montada.

Nata con regaliz

Ingredientes:
500gr de nata
74gr de azúcar
40gr de regaliz en polvo
3 hojas de gelatina

Montar la nata con el azúcar, aparte fundir las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas, e incorporar la nata poco a poco hasta que esté montada. Por último añadir el regaliz.

Gelatina de cerveza negra

Ingredientes:
300gr de cerveza negra
5gr de agar-agar

Hervir la cerveza con el agar-agar, dejar enfriar en la termomix hasta obtener una gelatina.

Montaje

En el fondo de una copa poner la mousse y sobre ella la nata de regaliz, dejar enfriar e incorporar la gelatina. Decorar con hilos de chocolate y frambuesas.

2 comentarios:

  1. vas a empezar ya con lo de las clases de las cervezas??
    por cierto que si quereis cerveza ligera en casa en el LIDL esta de oferta la Coronita. Para fuertecita la Leffe está tmb de oferta pero compensa más la Coronita.


    Para cerveza negra mimguna como la Guiness. Bien servida es una pasada. De esa si que me gusta la espuma.

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  2. jajaja, te dejo la coronita para ti...y cuando vaya a Bilbao ya te llevare Chimay, a ver si te gusta...eso si vete preparando otro pulpo ó algunas tapitas.

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