sábado, 5 de diciembre de 2009

Encebollado de atún


Espero que os guste esta sopa típica de Ecuador, me la ha enseñado a hacer Peter Stead.
Ingredientes

- 1Kg de atún
- 1kg de yuca
- 3 cucharadas de ají para seco
- Albahaca fresca o seca
- 5 tomates medianos
- 2 cebollas picadas en plumas
- 2 pimientos verdes picados
- Aceite de oliva
- ½ Taza de zumo de limón
- Cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
- Maíz tostado o palomitas para acompañar
- 2 l de agua

Elaboración:

En una olla grande cocer el atún en 2 l de agua añadiendo el ají para seco, sal y cuando ya ha hervido poner la albahaca.
En otra olla cocer la yuca con sal.
Picado muy fino se coloca en una ensaladera 3 tomates, la cebolla, el pimiento el perejil, sal, aceite y el zumo de limón, dejar reposar todo.
Una vez cocido el atún separarlo guardar el caldo, cuando la yuca este lista separe la yuca del caldo y en este licuar un tanto de yuca con lo dos tomates restantes.
En otro recipiente se aplasta la yuca.
Como se sirve:
En una plato sopero poner el atún en trozos, yuca, encebollado y por último el caldo, recuerde este debe estar muy caliente, se puede servir con plátanos, chifles o patacones. Las palimotas las pondremos en el último momento.

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