lunes, 28 de septiembre de 2009

Lentejas con morcilla y champignones




Pronto llega el frío y hay que volver a los platos de cuchara, esta es otra receta de lentejas muy rica, y ya sabes Que a las lentejas les puedes añadir arroz, preparando Así uno de los platos más competo nutricionalmente y con un chorrito de vinagre de Modena, ayuda que a lo mejor asimilar el hierro de las lentejas y le da un toque buenísimo.

Ingredientes:

400 g de Lentejas
1 hueso de jamón
1 Morcilla
2 Puerros
200 g de Champiñones
1 Cebolla mediana
2 Tomates
Aceite ½ dl
Sal

Elaboración

Las lentejas Pueden Ponerse La Víspera en remojo con agua fría, pero no es imprescindible.
En una cazuela se ponen las lentejas con el hueso de jamón, cubiertas de agua fría.
Cocer. Si a medida que cuecen Necesitan más agua, se les añade agua fría. ES IMPORTANTE que esten Continuamente cubiertas de líquido para que no se despellejen, y el pecado para que cuezan violencia Que no se rompan.
Mientras tanto, limpiar los champiñones y cortarlos en cuadros.
A continuación, lavar los puerros y cortarlos en ruedas.
Pelar y picar la cebolla y los tomates.
En una cazo calentar el aceite, rehogar la cebolla Agregar el ya puerros; Cuando están bastante blandos se añaden los champiñones y al cabo de 5 minutos el tomate, Cocer unos 15 minutos. Incorporar la mitad de la morcilla sin piel y removedor de todo bien para que se refría.
Retirar el hueso de jamón, agregar el sofrito y Sazonar. Dejar cocer unos minutos.
Partir la morcilla en rodajas restante, gruesas y freír en una sartén sin grasa. Servir en cazuela de barro o legumbrera Con las ruedas de morcilla fritas por encima.
Se puede Suprimir la morcilla ya Aumentar la Cantidad de champiñones, si se quiere una receta con menos grasa.

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