lunes, 14 de septiembre de 2009

Lasaña de calabcín

Aunque esta receta es de una lasaña caliente, este verano la he transformado un poco para poder tomarla como plato frío y he sustituido la salsa bechamel por una salsa de queso fría, sale riquísimo.


Ingredientes:

para 6 personas
20 hojas de lasaña
2 calabacines
2 tomates
3 bolas de queso Mozzarella
Sal
Aceite de oliva cebollino

Salsa:
30 g de mantequilla
30 g de harina
1/2l de leche
Sal
Pimienta negra

Modo de hacer:

1. Cocer las hojas de lasaña y guardar las con papel film entre cada hoja. Cortar los calabacines a lo largo en láminas finas y asarlos a 200º C con un poco de aceite y sal hasta que estén tiernos (15 min. aprox). Pelar los tomates, (truco: para pelar el tomate, hacer una cruz en la base, escaldar unos segundos y enfriar, la piel saldrá con facilidad.) retirarles la pulpa y cortar la carne en dados, cortar Mozzarella en rodajas finas. Salsa. Derretir la mantequilla, añadir la harina y cocerla unos minutos moviendo con varillas. Salpimentarla. Sobre una base de bechamel, colocar capas alternas de pasta, calabacín, Mozzarella, tomate… Y terminar con salsa. Hornearlo a 200º C, 10 min. Aprox. Decorarlo con cebollino picado. Es un plato que puede congelarse.

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