martes, 26 de mayo de 2009

Rape al jabugo

Ingredientes:
· 2Kg de rape
· 250 gr. de virutas de jamón de Jabugo
· 750 gr. de almejas
· 10 langostinos
· 2 cebollas
· ½ litro de fumet de rape
· 1 ajo
· 1 copita de brandy
· ½ cucharadita de pimentón
· 200 gr. de tomate frito

Modo de hacerlo:

· En una sartén de teflón se dora el ajo y la cebolla todo picado. Aparte se doran los langostinos. Se sacan las colas y se añade el brandy. Se flambea. Se tritura en la picadora, se cuela y se echa en la sartén. Se reduce con el fumet de rape y el tomate.

· Se quita la espina del rape. Se atan los dos filetes y se ponen al horno con un poco de mantequilla, zumo de limón y un vasito de vino blanco. Se cuecen durante 15 minutos. Cuando el rape está tibio se recoge el jugo y se añade a la salsa junto con una cucharada de maicena. Se cuece unos minutos.

· Se abren las almejas al vapor. El rape se corta en rodajas gordas.

· Se coloca el rape en la fuente de servir y se decora con las almejas, los langostinos y las virutas de jamón

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