“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró
domingo, 4 de enero de 2009
receta con setas ; Rissotto con boletus parmesano
RISOTTO CON BOLETUS Y PARMESANO
Arroz bomba
30 gr. de boletus deshidratados
Caldo de pollo
100 gr. de parmesano rallado
Medio vaso de vino blanco
Un chorrito de nata
Mantequilla
Una cebolla pequeña
Poner un rato antes los boletus a hidratarse en agua caliente.
Cuando estén hidratados cortar la cebolla muy fina y pocharla a fuego suave con la mantequilla, añadir los boletus bien escurridos (ojo, reservar el agua de hidratación) y dorarlos un poco. Acto seguido añadir el arroz y rehogarlo para que absorba la mantequilla.
Añadir el medio vaso de vino y rehogar hasta que se haya evaporado
Mezclar el agua de los boletus con el caldo de pollo e ir añadiéndoselo al arroz a medida que necesite.
Cuando le queden unos minutos al arroz, añadir el parmesano y el chorrito de nata y vigilarlo hasta retirarlo del fuego para que el queso no se agarre.
Espero que os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario