miércoles, 2 de septiembre de 2009

Goshua



Ingredientes:

1L Leche
4 Yemas (60g)
200 g Azúcar
60 g Maicena o un poco más si se hace con harina
Corteza de limón
Canela en rama
¼ l Nata montada con 50 g de azúcar
8 Bizcochos de soletilla

Elaboración:

Reservar un poco de leche fría y cocer el resto con la corteza de limón y la canela.
Mezclar el azúcar y la maicena, disolver con la leche fría y añadir las yemas. Echar la leche hirviendo sobre esta mezcla, sin parar de remover para que no se cuaje. Colare y volver al fuego. Cocer hasta que espese, sin dejar de remover. Mantener unos minutos hirviendo para que la maicena pierda el sabor a crudo.
En una cazuela de barro poner una capa de nata montada de unos 2 cm de espesor. Cubrir con una capa fina de bizcocho (como de 1 cm) o de bizcochos de soletilla y emborrachar ligeramente con un poco de almíbar o de algún licor o whisky. Encima poner la crema pastelera fría. Cubrir con azúcar y quemar con quema tartas o cubrir con una capa de salsa de caramelo.

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene este tambien, lo probare tambien creo que no voy a dar abasto con tanto postre.....la pannacota buenisima y ese toque de naranjita me ha encantado!!! muchisimas gracias por todoooooooo

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  2. Esta semanita saldrá la Panna Cotta, ahorate toca prepararla a ti, y las tapas...

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