“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró
sábado, 3 de enero de 2009
Menús
Ahorro, Salud, Familia
Una de las preguntas más cotidianas:
¿Que hago hoy para comer?
Lo mejor es que planifiques tus menús, así ahorraremos, ya que planificaremos las compras, y ganaremos en salud, al pensar con cabeza en una dieta equilibrada.
A mi me va bien, pensarlos de semana en semana, pero todo dependerá de si haces la compra semanalmente ó mensualmente, en ese caso, te iría bien hacerlos del mes entero.
En cuanto a los primeros platos es muy sencillo, bastará con repartir en la semana: pasta, verdura, legumbre, arroz, patatas y dependiendo de la edad de los miembros de la familia y sus gustos ó necesidades repetiremos alguno de ellos.
Si se trata de una familia numerosa y con niños en edad escolar necesitaremos reforzar los hidratos de carbono, si en cambio, los hijos son ya mayores, y tenemos a los abuelos en casa, necesitaremos reforzar las verduras y legumbres.
Después de repartir el ingrediente principal, sólo nos queda ponerle un "apellido" :
arroz con huevo y tomate, patatas en salsa verde...bastara ir repitiendo esto semana, tras semana, y lograremos:ahorro, previsión, orden, una dieta saludable.
Esto mismo se puede hacer con los segundos platos y las cenas.
Si conseguimos orden, se multiplica el tiempo, y nos podremos dedicar a nuestra familia.
Ser imaginativos y descomplicados.... seremos más felices
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Este blog, es una genial idea.
ResponderEliminarFelicidades!!!
Hola:
ResponderEliminarMe parece estupendo el blog, vendré a visitaros a menudo y con vuestro permiso os enlazo.
Un beso fuerte.
¡muchas gracias!
ResponderEliminarestos comentarios tan positivos animan mogollon, para seguir trabajando en este proyecto, que de momento, es una pequeña semilla