En verano nos gustan mucho las ensadadas y en ocasiones especiales hay que sorprender a nuestra familia y hacer algo distinto. Os doy una idea que me encanta, por el sabor por supuesto, pero también por el colorido que tiene.
Ingredientes:
Lechuga roja y rúcula
Granada o algún otro fruto rojo
Manzana 1/2 por persona
Mousse de foie
queso curado
Pan de semillas
Reducción de vinagre de Módena
Modo de hacer:
En un molde bien redóndo por aprobechar la forma de la manzana o cuadrado vamos intercalando lonchas de manzana cortada finamente, se corta muy bien con la mandolina, de queso también fino y mousse de foie. Si lo hemos hecho en moldes individuales, repartiremos uno en cada plato, también se puede hacer en un molde grande y cortar en porciones.
Se prepara la lechuga y la rúcula en un plato, aliñamos con aceite y adornar con la granada.
Cortamos el pan de semillas también fino y lo tostamos, lo añadiremos a la ensalada en el último momento para que no se reblandezca y le de un toque crujiente.
Le daremos el toque final con la reducción de Módena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario