“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró
martes, 20 de abril de 2010
Pulpo a la gallega en 4 minutos en la olla express
Dice mi madre que un pulpo de 1 kg se hace ne la olla express en 4 minutos.
El viernes estuvo Margui en casa cenando y junto con otra amiga lo pasamos en grande concinando y cenando, Mira, que no hay nada como juntar amistad con comida y sale un cocktel estupendo.
Pusimos tres patatas de tamaño normal junto con el pulpo en la olla express 4 munititos y tachinnnn !!! ta estaba hecho. Esperamos a q e enfriara un poquito y cortar en platar y poner aceite por encima y pimenton.
Lo regamos con un vino blanco californiano que si bien no era una maravilla era diferente.
hubiera estado mejor un Albariño no?
Notas:
No hace falta echarle sal al pulpo.
se pone sin agua, ya la saca él.
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Oye se te olvidó decir que no hace falta echar vinagre al pulpo, bueno salvo en caso de que lo quieras escabechado...jajaja, en fin que en cuanto tengamos otro pulpo ó alguna cerveza que catar me avisas y repetimos.
ResponderEliminarhabiamos quedado que no deciamos nada del vinagre.... que van apensar que no sabemos donde tenemos la mano derecha mujer!!!
ResponderEliminarDe cervezas podriamos poner alguna cosilla.
A ver si me animo yo tmb
Oye pon eso que nos enseñaste de servirla en tres tiempos y tl y tal.... me fuí ala cama sabiendo alguito mas. que bien verdad??
bss