viernes, 9 de octubre de 2009

Migas





El 12 de Octubre celebramos la fiesta de la Virgen del Pilar, patrona de la Hispanidad, y de Aragón, es típico comer migas, os copio una receta,por si os animais a hacer una cena aragonesa, aunque cada familia tiene su modo de prepararlas, este es uno.

Ingredientes:
pan del día anterior, mejor de hogaza
1 cebolla
1 diente de ajo
tocino
aceite, sal

Partir el pan mejor si es seco, a láminas finas ( como si fuese para sopa), ponerlo en un recipiente amplio y proceder a humedecerlo al mismo tiempo que con las manos lo desmenuzamos. Se deja reposar unas 3 horas envuelto en un paño de cocina mojado para que retenga la humedad de las migas. Preparación del sofrito: Picar la cebolla, el tomate sin piel, y rehogarlo. Incorporar el jamón a trocitos y saltear. También podemos sustituirlo por chorizo, o bacon. Añadir las migas y con una cuchara de madera comenzar a desmenuzarlas, sin dejar de dar vueltas. Incorporar el ajo muy picado una vez que las migas se vayan soltando (aproximadamente a la mitad del tiempo del refrito de la miga, unos 20 minutos). Servir acompañado de huevo frito, o uvas negras.Se puede poner con chorizo, morcilla, longaniza...

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