jueves, 3 de septiembre de 2009

Cuajada de ciruelas pasas al ron

Ingredientes:

4 Huevos (200 g)
175 g Azúcar
200 g Harina
50 g Matequilla
¾ l Leche
250 g Ciruelas pasas sin hueso
½ dl Ron
Canela o vainilla
Sal

Elaboración:

Las ciruelas pasas que ponen a remojo en agua durante 2 horas (o se hierven 2 minutos).
Engrasar un molde de suflé, cazuela o fuente refractaria y colocar las ciruelas pasas escurridas en el fondo.
Poner la harina en un recipiente y mezclar con el azúcar, los huevos y la sal, uniéndolo poco a poco. Incorporar la leche tibia; colar si tiene grumos, añadir el ron y echar la mezcla sobre las ciruelas. Espolvorear con canela o vainilla y poner la mantequilla por encima en láminas muy finas.
Cocerlo a horno moderado -160º C- unos 40 minutos. Se sirve caliente.
En vez de ciruelas pasas puede ponerse plátano, manzana, cerezas… o una mezcla de varias frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario