jueves, 9 de julio de 2009

Pancakes de tortilla de patatas

Ingredientes:
8 huevos
220 g de patatas
una cebolla grande
una cebolla roja pequeña
aceite de oliva
sal
Preparación:
Pelar las patatas y lavarlas bien. Escurrir. Cortarlas en dados. Pelar las cebollas
y cortarlas también en trozos pequeños. Sazonar levemente las patatas.
Freír a fuego lento todos los ingredientes en una sartén con abundante
aceite. Remover de vez en cuando para que no se doren mucho. Cuando
estén reblandecidas, sacar todo y escurrir bien. Batir los huevos y añadir a
las patatas y cebolla ya escurridas. Ajustar la sal si es necesario y batir con
la máquina hasta obtener una crema. Si quedara muy espesa, añadir más
huevos (o un poco de leche). Finalmente, hacer los pancakes en la plancha
o en una sartén y dorarlos por ambos lados.
Pueden servirse con diferentes salsas (de alioli o tomate frito están muy
ricas) para untar por encima al igual que se hace con los pancakes dulces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario