jueves, 2 de abril de 2009

Crespillos de la abuela

Mañana viernes previo a Semana Santa, se celebraba a la Virgen de los Dolores, y la abuela celebraba su santo y acostumbraba a poner de postre crespillos. Os copio la receta porque es una tradición de familia, y algo muy típico de Barbastro y el Alto Aragón. Espero que os guste.


Crespillos


Ingredientes:
1,5 dl. leche
200 gr. harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar
Hojas de espinacas frescas
Azúcar para espolvorear

Modo de hacer:


Lavar muy bien las espinacas y dejar las hojas con 2 ó 3 cm de tallo.
Hacer una gacheta mezclando los ingredientes por este orden: en un recipiente se pone la harina, con el azúcar y la levadura, se añaden la leche y los huevos y se une bien todo.
Secar el agua de las hojas de espinacas, pasarlas por esta gacheta y freírlas en abundante aceite caliente: unos 170º C. Escurrirlas bien.
Una vez fritas pasarlas por azúcar.
Servir al momento. Con esta misma masa se puede rebozar rodajas de manzana, plátano, piña…

2 comentarios:

  1. huyy cuanto tiempo...fijate lo tengo en la memoria cuando iba Roma me los dieron a probar.
    Que bonita costumbre familar esta no? y rica rica.

    Oye, cuando vuelvas te traes alguno aunque no sea Viernes de Dolores, los juntas con los cakes que nunca te compré.... I´m sorry!!

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  2. No worries!!!
    te los haré la proxima vez que nos veamos...En una hora salgo para Roma, quizas consiga el secreto de la pizza, o del helado y os lo cuento a la vuelta. ¡¡¡Felices Pascuas!!!

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