lunes, 6 de abril de 2009

Cocina al vacío, la cocina del futuro

Como os prometí, os voy a contar algunas de las ideas que me gustaron de la cocina al vacío.


Se está extendiendo cada vez más la cocina al vacío, ya no solo a nivel profesional, sino también doméstico, ya que existen máquinas de vacío domésticas y son de gran ayuda en la cocina.


Te permite preparar los alimentos con antelación y esto puede suponer un ahorro, y una posibilidad de comer sano, evitando los productos precocinados, que muchas veces encarecen la cesta de la compra.

Puedes preparar tu misma por ejemplo los ingredientes para hacer una menestra, limpiando, cortando las verduras y envasándolas, bien en crudo, (las alcachofas no necesitan de limón que a veces altera su sabor, ya que envasándolas al momento no se oxidan cambiando su color), o bien hirviéndolas, enfriándolas después y metiéndolas al vacío (el enfriarlas es muy importante), incluso con una semana de antelacíon, en pequeños ratos que tengas, y el día que lo vayas a cocinar basta con sacarlos hervirlos y aliñarlos con un poco de aceite de oliva virgen y unos daditos de jamón serrano.

Otra posibilidad es la de cocinar un plato de modo tradicional, enfriarlo y envasarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario