miércoles, 14 de agosto de 2013

Un pulpo diferente

Con el tema de la crisis se agudiza el ingenio, y como el presupuesto no andaba para preparar un plato solo de pulpo, resolvimos el plato así.




  1. Ingredientes: Pulpo, patata, ensalada de brotes tiernos, aceite de aceituna negra.
  2. Se hace el pulpo con el método tradicional,Se pone agua a hervir,(con laurel y una cebolla) cuando hierve se sumerge unos tres segundos agarrándolo por la cabeza y se vuelve a sacar, repetiremos esto tres veces   para que no se "descamise", se calcula el tiempo unos 15' por kilo.
  3. Una vez cocido lo sacamos, cortamos y aliñamos con aceite de oliva Virgen y pimentón picante.
  4. La cabeza y las puntas las usamos para hacer la brandada.
  5. Cocemos patatas. (se pueden hacer a la vez que el pulpo) Cortamos rodajas y los recortes de la patata los reservamos.
  6. Brandada: Se trituran los recortes de patatas, las puntas y cabeza del pulpo y un poco de mayonesa.
  7. Montaje: poner la patata de base, la brandada con una manga pastelera y las rodajas de pulpo para terminar, acompañar con la ensalada y el aceite de aceitunas. 

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