viernes, 31 de agosto de 2012

Sopa de ajo



Hoy retomo el blog después de una temporada de vacaciones, Mercedes que trabaja en Olbeira me ha enviado esta receta, además le he pedido su colaboración y nos irá mandando una cada mes.
Es una de esas recetas tradicionales, pero con un toque en la presentación, que me ha encantado, muchas veces lo que más nos gusta es esa sopa de siempre que nos trae recuerdos de nuestra infancia, que nos hacía nuestra madre ó nuestra abuela, y siempre se puede meter la imaginación y sorprender dándole un toque como este. Espero que os guste.




Ingredientes

300 gr de pan.
100 gr jamon serrano
80gr bacon
½ chorizo
40 gr ajos
30 gr pimenton dulce
1.5 ltr caldo
6 huevos

 Modo de hacer 

-laminar los ajos. cortar el jamon serrano en cuadraditos. la carne del tocino o panceta cortarla en cuadraditos. el chorizo cortarlo en cuadraditos. cortar el pan en rebanadas finas.
- Freir los ajos en un fondo de aceite generoso.
- Sofreir el tocino, despues el chorizo y luego el jamon serrano.
- Añadir las rodajas de pan y el pimentón y remover para que coja todo el pimenton y el color del aceite.
Añadir el caldo y cocer ,removiendo  sin  deshacer el pan
cocer los huevos poch
Presentar el plato con el huevo poch y unas virutas de bacon y jamon.

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