domingo, 15 de enero de 2012

Trenza de Almudevar




DANESA (trenza de Almudevar)

Harina de ½ fuerza 500gr
Sal 10gr
Azúcar 90gr
Levadura 25gr
Agua 250/300gr
Huevos 2 unid
Manteca de hojaldrar 300 gr por 1k de masa


Formar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca, si se tiene máquina de masa, mejor, sino amasar a mano en un bowl, una vez que está bien mezclado.

Trabajar un poco la manteca, formar un rectángulo.
Estirar la masa en forma de cruz, dejando una montañita en el centro
Poner la grasa en el centro y tapar estirar procurando que quede un rectángulo y con los bordes rectos, doblar en tres y dejar reposar unos minutos
Estirar y volver a doblar, dejar reposar. Repetir hasta acabar las 3 vueltas.
Para formar las trenzas, extender la masa y cortar porciones de unos 300gr
Rellenar extendiendo sobre toda la superficie el baño de yemas, pasas y nueces.
Enrollar como un brazo de gitano y cortar en 2 a lo largo, trenzar con la parte abierta hacia arriba. Dejar fermentar hasta la mitad de fermentación (tiene que terminar de fermentar en el horno).
Una vez cocida pintar con glasa y poner almendras fileteadas y tostadas por encima.









3 comentarios:

  1. Madre mia guapa, se ve deliciosa. Esta receta me la apunto!!

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  2. He dejado un comentario antes pero no se ha grabado. Tiene una pinta deliciosa, me apunto tu receta. Besos

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  3. Yo la he probado y está riquísima!!!
    Doy fé :)

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