viernes, 17 de septiembre de 2010

Sopa fría de sandía.




Muy fácil de hacer y refrescante.
Ingredientes

1,5 kg. de sandía, 2 ramitas de menta fresca, 200 gr. de nata agria o crema de yogur, 1 limón, una rodaja de jengibre fresco.
Primero debemos escoger una sandía bien madura y que no tenga demasiadas pepitas si puede ser. Troceamos la sandía quitándole la piel y las pepitas y reservamos unos trozos en forma de cubo para acompañar. Limpiamos las ramas de hierbabuena o menta y las secamos. Reservamos las puntas para decorar.
En un vaso de batidora ponemos la sandía, el zumo del limón, las hojas de hierbabuena y batimos a conciencia. Le rallamos encima un poco de jengibre fresco y seguimos batiendo. Finalmente le añadimos la nata y batimos de nuevo. si no encuentras nata agria puedes elaborar una versión aceptable en casa mezclando un yogur natural (no azucarado) con un poco de nata para montar.
Probamos y rectificamos de acidez añadiendo más limón su fuese necesario.
enfriarla bien en la nevera unas dos horas para que sea servida bien fría.
puede servirse con trozos de la misma sandía u otra fruta: melón, melocotón, ciruela, cerezas…
Esta receta de sopa fría de sandía es un plato muy agradecido. La menta y el jengibre le dan un toque refrescante a la sandía que sorprende a más de uno.

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