martes, 31 de agosto de 2010

Arroz integral con frutas y frutos secos

Ingredientes




4 cucharadas de ghee o aceite vegetal
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo majados
1 trozo de jengibre fresco de 2,5 cm bien picado
1 cucharadita (de moka) de guindilla en polvo
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharada de curry suave o semi-picante en polvo o en pasta
300 gr de arroz integral
950 ml de caldo de verduras
500 gr de tomates en conserva picados y sin semillas
Sal y pimienta
175 gr de orejones de albaricoque o melocotón laminados finamente
1 pimiento rojo sin pepitas y cortado en dados
100 gr de guisantes congelados
1 ó 2 plátanos pequeños y algo verdes
60 a 100 gr de frutos secos tostados
1. Calentar el ghee o aceite vegetal en una cacerola ancha y dorar un poco
la cebolla.
2. Agregar el ajo, el jengibre, la guindilla en polvo, las semillas de comino, el
curry en polvo y el arroz.
3. Saltear y remover un par de minutos para que el arroz se impregne de las
especias.
4. Echar el caldo de verduras (hirviendo). Mezclar bien. Echar los tomates
cortados. Salpimentar al gusto. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar
unos 40 minutos, o hasta que el arroz esté casi hecho y haya embebido
casi toda el agua.
5. Añadir los albaricoques, los pimientos cortados a dado y los guisantes.
6. Tapar y seguir cociendo 10 minutos más.
7. Retirar del fuego y reposar unos 5 minutos sin tapar.
8. Pelar y cortar los plátanos en finas rodajas. Echar el plátano y los frutos
secos al arroz, mezclar bien y servir en una fuente.

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