“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró
domingo, 24 de enero de 2010
Torilla de Patata de Bonito
La primera vez que la comí fu´en El Bar 1 de mayo en peñacastillo, Santander. Estaban de vicio
Ingredientes:
Patatas
Huevos 1 por persona aproximadamente.
Aceite de Oliva
Sal
Bonito en escabeche o Aceite.
Mayonesa ligera
Preparación :
Se hace una tortilla de patatas tal y como ya expliqué anteriormente en este enlace.
Mezclamos el bonito escurrido con la mayonesa. Cuando la tortilla esté templada se cubre con esa mezcla y se reparte bien. Queda diferente sabor en escabeche que en aceite. El bonito en escabeche queda más fuerte. Procura escurrirlo mucho.
Hacemos un tortillas francesa en láminas en la sartén que hemos hecho la otra tortilla. Quedará del tamaño de la otra pero finita. Cubrimos la mezcla de mayonesa y bonito.
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