jueves, 27 de agosto de 2009

Ceviche, un plato de Ecuador.

Edith, me ha enviado esta receta típica de su país. Está buenísimo, pronto habrá más recetaas de Ecuador.

Ingredientes:

1 kilo de langostinos medianos
1 cebolla cortada en rodajas finas
6 limones verdes
2 tomates maduros
1/2 pimiento verde
10 ramas de perejil
3 cucharadas de salsa de tomate (ketchup)
sal y pimienta al gusto
una cucharada de mostaza

Preparación:

Lavar y pelar los langostinos, y hervir en una olla la cáscara de los camarones con muy poquita agua por espacio de 10 minutos. Hervir y extraer las cáscaras y hervir en esa agua los camarones por 2 minutos. Inmediatamente retirar la olla del fuego y vaciar los camarones con el jugo en un recipiente. Dejar enfriar. Cortar la cebolla en rodajas finas, y colocarla cubierta de agua en un recipiente. Agregarle 2 cucharadas de sal, mezclar y cerrar herméticamente este recipiente por un espacio de 15 minutos.Luego lavar bien la cebolla con agua fría y exprimir los 6 limones y volver a colocar en el recipiente y a cerrar herméticamente por espacio de otros 15 minutos. Cortar en tiritas el pimiento verde y picar los tomates y las ramas de cilantro. Por último, agregar la cebolla curtida, el pimiento verde, el tomate y el perejil picado a la fuente donde colocó los langostinos , agregarle la salsa de tomate, la mostaza la sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y poner al frío por espacio mínimo de una hora antes de servirlo.Se puede acompañar con palomitas, maíz tostado, plátano macho rito, arroz blanco o todo junto

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